Этот супчик, в России, вероятно, мало популярен, но в Латвии он известен давно. Летом его можно заказать практически в каждом кафе и ресторане. В Латвии его очень любят! Можно сказать, такое традиционное блюдо.
Вариаций, конечно, хватает, но я напишу свой рецепт.
- 2 л остывшей кипяченой воды,
- 1,5 — 2 л кефира,
- 2 поллитровых баночки маринованной свеклы,
- 2 длинных огурца,
- 6–8 вареных яиц,
- пучок зеленого лука и укропа,
- Соль, сахар, уксус.
(кто-то делает только на воде, а кто-то добавляет еще вареную картошку).
Воду смешать с кефиром, все мелко покрошить. Соль, сахар, уксус по вкусу. Подавать со сметаной в холодном виде.
Labu apetīti!