Турист Наталия Италия (natally)
Наталия Италия
была 3 июля 2020 12:24

Латышская кухня. Холодный свекольник. Няма!

8 6

Этот супчик, в России, вероятно, мало популярен, но в Латвии он известен давно. Летом его можно заказать практически в каждом кафе и ресторане. В Латвии его очень любят! Можно сказать, такое традиционное блюдо.

Вариаций, конечно, хватает, но я напишу свой рецепт.

Латышская кухня. Холодный свекольник. Няма!
  • 2 л остывшей кипяченой воды,
  • 1,5 — 2 л кефира,
  • 2 поллитровых баночки маринованной свеклы,
  • 2 длинных огурца,
  • 6–8 вареных яиц,
  • пучок зеленого лука и укропа,
  • Соль, сахар, уксус.

(кто-то делает только на воде, а кто-то добавляет еще вареную картошку).

Воду смешать с кефиром, все мелко покрошить. Соль, сахар, уксус по вкусу. Подавать со сметаной в холодном виде.

Labu apetīti!

229 – карма
Позиция в рейтинге – 515
Комментарии